Православный Талибан .

(Пишу здесь не для вас, отсюда легче копировать) 

Обсудить у себя 2
Комментарии (86)

мужик с черепами на пузе — атас)

Круты — демоны и кино классное :

мне пока недоступно, к сожалению) буду в Одессе — гляну

Да там всё то-же Православные марши, зигующие бородачи, и тд и тп — пост делался для других блогов — тут черновик (ибо удобно) но фильм ни чё-так, снялили русские из оо «Россия для всех»

ну посмотрю в любом случае, когда возможность будет)

Если уж публикуешь фото, где иерарх пожимает руку фашистам, так опубликуй и фото, где иерарх благословяет воинов советской армии. А то взгляд какой-то однобокий...

Ах-ха-ха — щас поищу (но думаю что это будет только лишним поводом для подозрения этого иерарха в двуличии и малодушии) 

Те, кто благословлял советских воинов, осудили тех, кто взялся сотрудничать с нацистами.

Посмотри фильм — это не укропская пропаганда, фильм снят россиянами — там нормально расказыват в каком году церковь получила статус юридической организации в СССР. Да и я тебе ни чего не навязываю — мне нет разницы православный или протестант, если он верующий то ни когда не возьмёт в руки оружие и не будет тем паче святить и благославлять на убийство, ты сам знаешь что проповедовал христос — молитесь за проклинающих вас, отдай и нижнюю одежду отбирающему у тебя верхнюю, поставь левую щеку ударившему по правой — нагорную проповедь надеюсь помнишь ?

Почитай «Точное изложение Православной веры» Иоанна Дамаскина и правила Вселенских Соборов.

Зачем — я закончил библейский колледж, и думаю что круче чем авторитет христа авторитета нет — читайте библию господа верующие а не «предания старцев» и апокрифы 

Конечно нет. И протестантские священники для меня точно не авторитет.

Причём тут протестанты или православные? Ты сейчас сам говоришь о двойных стандартах вашего учения — а я говорю тебе о евангелиях, неужели там что-то написано не понятно что нужно толковать ?

И что, для того, чтобы прочитать Евангелия, стоило заканчивать колледж? А двойных стандартов в том, что ты называешь нашим учением, нет — есть отпавшие.

Я не говорю что в православии все Талибы, у меня есть товарищ, проповедовал у пятидесятников, сейчас православный, ему там хорошо, но он не изменился — он верующий, он просто знает писания )

Это верно. 

Тут черновик, писал я для другого блога, и не о верующих, а о формах современного фашизма, какие он уродливые формы может принимать временами )

 Фашизм и Православие несовместимы. Как говорит апостол Павел -нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всём Христос

Посмотри фильм ради интереса, я скрины с него делал — там эти бородатые упыри, вполне серьёзно рассуждают о «благе православного фашизма»

 В таком случае — ничего общего с Православием. 

нУ КАК-ЖЕ, И ПОПЫ С НИМИ, И МЕНТЫ, И ВСЁ КАК ПОЛОЖЕНО НА ГОС УРОВНЕ )

И архиерей может пасть. Не говоря о госслужащем.

Так а я о чём тут талдычу битый час ? Ни кто кроме самого Святого Духа  тебе не укажет правильного пути, а он в только в Боговдохновенном писании, а не в  мудрствованиях старцев, без особых зазрений совести сжигавших и закапывавших живьём в землю язычников, в то-же время подгонявших свои празднования под празнования ими же убиенных — пост и молитва единственный путь к богу, а не учение опухшего от чревоугодия  увешанного  золотом миллиардера  в рясе )

  Опять же — всех под одну гребёнку. Вот кто тебе в колледже преподавал? Им веришь?

Опять двадцать пять — мне преподавали 2+2=4 — кроме Библии я не держал в руках ни-чего ))) Ты читая библию работаешь с сылками самостоятельно? Уверен что нет, потому что ни кто не заморачиватся тебя этому обучать, а знаешь почему? Потому что им нужно чтбы-ты верил их проповеди а не тому что есть на самом деле! (нас обучали миссионеры разных деноминаций — обучали работать с Библией в первую очередь, многие, зависли у пятидесятников, некоторые из моих сокурсников сегодня католические каппеланы, кому-то открылась харизматическая линия, бог создал нас свободными, и тот кто ищет тот находит везде потому как бог вездесущ — НО, в христианстве как и в любой другой религии есть свои принципы — Бог есть любовь! ) читай неагорную проповедь и всё, там вся база христианства, от которой отвернулось ультраправое современное православие )

Библию я каждый вечер читаю. А что там написано? Как говорил Христос, преломив хлеб? «Сие творите в моё воспоминание.» Дальше - где двое или трое собраны во имя Моетам Я посреди них. Дальше.Что говорил Христос Петру? «Паси овцы моя.» И апостолы поставили диаконов в церквях. 

Я не знаю что ты там читаешь, я читаю это — вот, а не кто кого на какое служение поставил )

9Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;10да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;11хлеб наш насущный дай нам на сей день;12и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;13и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.15Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.16По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?17Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.18Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.19Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.20Итак по плодам их узнаете их.21Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.22Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?23И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.24Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;25и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.26А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;27и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним.10И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.11Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?12Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,13пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

 Не знаешь, что я читаю? Я ведь цитаты из Евангелия привёл...

Диаконы — «раздающие хлеб» — я тебе говорю о — "! пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы" — потом  уже бог поставит на служение, а вы всё думаете кто и кого на служение ставил — христос ученикам ноги мыл, а вы попам руки целуете, вот тебе и диаконы на служении (по плодам узнаете их — я тебе тоже евангелие читаю)

«Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона» (Гал. 5:22-23).

"

 6:10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям."

Между прочим, весьма грешная женщина целовала ноги Христу. 

Да, и омыла ему ноги  довольно таки дорогим  благовонным маслом  а ещё он с грешниками ел и пил, и  что ?

Верно, ибо как сам говорил, пришёл призвать не праведников, а грешников к покаянию.

Апри чём кнему сребролюбивые правосланые пастыри, что они  проповедуют, учение  Валаама и золотого тельца? (по  плодам их)

Я знаю православных пастырей, что с хлеба на воду перебиваются.

Значит он вне системы, всего-то, может быть и в правду верующий, хотя в принципе Иисус и не учил нищебродству,  больше боролся со сребролюбием, корнем всех зол 

В идеале они несовместимы. Однако пример с Католицизмом и «политической теологией» настораживает.

 Католицизм — это вообще отдельная песня. 

Короче говоря, в книге откровений Вавилонская Блудница, Мать Блудниц земных — и все эти православныекатоликипротестанты суть имена богохульные — верующий, это последователь христа «церковь его невеста» — это вне конфессий и деноминаций, просто ХРИСТИАНИН !!!

Многие себя христианами называют. 

И многим скажет — «Отойдите от меня, я вас не знал ни когда» Вот почему я и говорю — христианство, это в первую очередь, личное знакомство с богом, а не чья-то там (человеческая) проповедь. А где ты ещё можешь получить откровение от бога, не в писаниях же каких-то там смертных и несовершенных старце — правильно, только в его собственном слове БИБЛИИ )))

В переводе, вообще-то… Древнегреческого и арамейского я не знаю.

Новый завет был написан на греческом — даже Нерон ненавидел всё итальянское и писал на греческом свои поэмы не говоря уже о Павле да и разницы нет, перевод короля Иакова признан как канон всем конфессиями, с него делались переводы уже на все наши совремнные языки — так что, часто мы читаем одно и то-же а видим почему-то зачастую противоположное 

Библия говорит о Христе как об основе Церкви. Церковь имеет своих служителей и святых, от которых паства получает дополнительное мудрое наставление, входхновлённое Святым Духом. (По крайней мере такова традиция и вера мноих.)

А как овца может отличить Духа Святого от бесовского если сама не имеет общения с богом на прямую — посредники часто могут иметь свои  ,  не всегда  святые интересы (инквизиция, крестовые походы, даже помню протестант Кальвин было сжёг еретика)

Наверное, овца должна иметь возможность услышать Слово Божие. Не будучи православным, мне трудно судить, как это влияет на отношения смирения и послушания внутри Церкви.

Смирение и послушание это базовые понтия любой конфессии, деноминации, секты — а ещё то что делает тебя христианином (но когда это для бога а не для людей, римскими папами тоже становились через смирение и послушание и что ?)

В монастырях были разработаны различные аскезы, включая принцип безоговорочного послушания духовному наставнику. Похоже, что влияние этого принципа постепенно распространилось и за пределами монастырей.

Христианство  - не религия затворников и аскетов — если верить богу. то он не хочет от нас бестолковых приношений.  Скорее напротив — чтобы мы жили среди людей. и своим примером показывали на сколько он благ к любящим его 

Принцип Sola Scriptura для Православия не характерен.

А они вообще об этом понятии «понятие» имеют ?

не знаю

Вот и я о том-же, большую половину своих праздников приурочили к языческим, и как ни в чём не бывало к примеру, масленицу жечь будут 

От же падлы! А чо за статья за оскорбление чувств припизженых?

Оскорбление  шота типа того )

Двойные стандарты

Вот где двойные стандарты, одной рукой свячу святое, другой грешное 

Историк Краснодар 

Если уж публикуешь фото, где иерарх пожимает руку фашистам, так опубликуй и фото, где иерарх благословяет воинов советской армии. А то взгляд какой-то однобокий...

 

Краснодар-гениалит

Ну он же-ж верующий. ток как по мне, это больше не вера, а какие-то традиции, типа батя был православным, батин батя был православным, кудыж и мне грешному то деваться — и кушают то что им подают их святые отцы 

И ты предлагаешь мне своё кушанье?

Если я чего и проповедую, то только изучение библии в «тайной комнате» а не быть пылесосом откровений разных маразматиков типа Кирила или Гундяева 

Гундяев умнее тебя. Духовная семинария и Духовная академия — повыше колледжа.

Платон мне друг, но истина — дороже(с)

Я не знаю, кто такой Гундяев и всяких там Соборов читать и не незачем. Есть Библия, где черным по-белому прописаны азы христианства, в том числе простая заповедь «не убий». Те о ком фильм, плачут по убиенным эмбрионам, но прямо призывают убивать «не братьев по вере». Так почему официальное православие осуждает, к примеру, Аль-Каиду, а с тем, что творится прямо у них перед носом, ничего не хотят делать? Легче всего отмахнуться, что это, мол, не Православие, но суть в том, что официальной РПЦ такие группировки очень выгодны ибо Церковь, уже давно превратили в базар.

Я католичка, если что. В моей семье есть православные и я имела возможность выбрать, что мне ближе. Увы. Я пойду в православную церковь на Пасху святить яйца с куличами для Ба, потому что она не выстоит целую ночь на службе, но на этом все и закончится.Сказать почему? Да, даже в деревне Ба по сей день на слуху скандал между батюшкой и ксендзами, когда вторые решили помириться с православными ибо одному же Богу моляться. Закончилось тем, что батюшка вопил, что отлучит от церкви всех, у кого родня и друзья носят бабло в костел, а не в златокупольную. Леш, это омерзительно. Понимаю, что и среди вас есть истинно верующие, но они явно не руководят РПЦ

Колледж как школа, даёт тебе толчок для развития, если ты к таковому конечно способен — любой догмат убивает веру, пока ты сам лично не познакомишься с богом, грошь цена тому что ты называешь верой .

А как же десять заповедей? Не догмат?

Догмат — ветхозаветний ) но Иешуа о нём многое сказал у Матфея, в нагорной проповеди 

Да и ещё вопрос, как вообще можно оскорбить чувства верующего, что-бы у него возникло желание посадить тебя в тюрьму? Вы вообще писания читаете ?

«Уголовный кодекс Российской Федерации» от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 19.12.2016)

УК РФ, Статья 148. Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий(в ред. Федерального закона от 29.06.2013 N 136-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции) 1. Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, -наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.2. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, -наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.3. Незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний -наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.4. Деяния, предусмотренные частью третьей настоящей статьи, совершенные:а) лицом с использованием своего служебного положения;б) с применением насилия или с угрозой его применения, -наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет.

В тюрьму отправляет суд, а не церковь.

По доносам оскорблённых чувст, этих самых верующих )

Суд может принять заявление к рассмотрению, а может и отклонить. А если и примет к рассмотрению, то может принять совсем не сторону заявителя. И опять же — кто истец?

Конечно может — но оскоблённый в своих чувствах уже не христианин (бог поругаем не бывает, и отдавать под суд кого-то за инакомыслие это уже нарушение вообще всего учения христа)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.